事務所案内


〒273-0048

千葉県船橋市丸山1-43-6       

         201号室

☎ 047-494-3901

詳しく見る

 

メールはこちらから

 

ご相談、お問い合わせなど

お気軽にお話しください。

年の瀬♪

今日は大晦日。今年一年、ありがとうございました。

たくさんの方達との繋がりを得ることの出来た一年となりました。

来年も引き続きどうぞよろしくお願い致します。

 

そして、ただいま年越し準備の真っ最中でございます(笑)

私の担当は料理で、三が日は料理しなくてもいいように作っておきます。

しっかりとしたおせちは作りませんが、

 

お雑煮(餅なし)

ぶりの塩麹焼

きんぴら(レンコン、ごぼう、人参)

煮物(大根、人参、ガンモ、こんにゃく、結び昆布、たけのこ等)

炒め煮(豚肉、切干大根)

いなり寿司

紅白なます(大根、人参)

酢だこ

昆布巻

肉巻

焼豚

かまぼこ(富山のうずまき型)

 

上から6品くらいは手作りし、あとは買ったもので(笑)

書き出して気づきましたが、大根と人参の比率が非常に高い(笑)

 

 

 


こちらはいなり寿司、きんぴら、炒め煮です。

煮物も出来ているので、残りはお雑煮とぶりの塩麹焼。

もうひと頑張りです(笑)紅白までには間に合わせないとね♪

 

それでは皆様良いお年をお迎えくださいませ!!

 

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    084ah-yeah (火曜日, 31 12月 2013 16:14)

    有希さんのお正月料理、
    字だけでも美味しそうに感じました(笑)

    来年もどうぞよろしくお願いいたします☆
    ゆっくりお正月をお過ごし下さいね♪

  • #2

    tomori-office (火曜日, 31 12月 2013 16:45)

    084ah-yeahさん

    年末のお忙しい中、コメントをありがとうございます♪
    そして今年一年本当にありがとうございました。
    また来年もどうぞよろしくお願い致します。

    料理は無事に作り終えることができました(笑)
    これでゆっくりお正月を迎えられそうです。

    それでは良いお年をお過ごし下さい!!


概要 | プライバシーポリシー | Cookie ポリシー | サイトマップ
(C)2012-2023ともり行政書士事務所 All rights reserved.